ANZ: новый рекорд золота во 2 полугодии 2020

Аналитики австралийско-новозеландского банка ANZ настроены весьма оптимистично относительно дальнейших перспектив жёлтого драгметалла, даже несмотря на коррекцию на прошлой неделе.

SQ3W3LBFHVCGTNTUJTDCLCDXKI - ANZ: новый рекорд золота во 2 полугодии 2020

«В краткосрочной перспективе мы настроены оптимистично по золоту. Центральные банки некоторых стран продолжают наращивать свои балансы, в то время как в мире наблюдается рост геополитической напряжённости. Мы считаем, что те инвесторы, которые увеличат долю золота в своём инвестпортфеле, будут в выигрыше»,- такую точку зрения высказала Сони Кумари, стратег по сырьевым рынкам в банке ANZ.

В прогнозе банка говорится, что цена золота должна вырасти до 1800$ за унцию к сентябрю 2020 г., а к декабрю — до 1900$ за унцию. Это должно произойти, несмотря на временное оживление активности на фондовых рынках.

«Дело в том, что инвесторы исходят из того, что эпидемия коронавируса закончилась во многих странах мира, а значит они демонстрируют готовность к риску в надежде на то, что всё вернётся к прежней жизни. Проблема с нормальным ростом экономики должна быть решена с помощью программ стимулирования со стороны Центробанков и правительств. В связи с этим мы считаем, что во второй половине 2020 г. цена золота может продемонстрировать новый рекорд своей стоимости»,- такой мнение высказали аналитики инвестбанка.

Золото — это страховка

Аналитики канадского инвестиционного банка TD Securities считают, что в ближайшей перспективе среди инвесторов будет расти интерес к рынку золота, чтобы защитить свой капитал от отрицательных процентных ставок. Об этом сообщает портал FXStreet.

«Последние несколько недель зародили сомнение в продолжении роста цен на золото. Не многих инвесторов можно убедить покупать золото в условиях, когда происходит рост фондовых рынков. Готовность инвесторов к риску стала на прошлой неделе фактором ликвидации позиций в золоте, чтобы зафиксировать прибыль и переложить её в акции»,- говорится в обзоре банка.

«Мы считаем, что те инвесторы, которые продают своё золото для инвестирования в акции, необъективно оценивают макроэкономическую ситуацию. Дело в том, что ФРС сохранит свою мягкую денежную политику и будет использовать другие финансовые инструменты, чтобы поддержать доходность во время предстоящего крупного выпуска гособлигаций»,- такое мнение высказали аналитики банка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *